生姜とニラの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
小エビも入れて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

にら
1/2ワ
土しょうが
1かけ
小エビ
大2
鶏スープの素・酒
各大1
3カップ

作り方

  1. 1
    土しょうがを千切りにする。
    にらを4~5cm長さに切る。
  2. 2
    鍋に水・酒・鶏スープの素・しょうがを入れて煮立たせ、弱火にして2~3分煮る。
  3. 3
    ニラと小エビを②に加えて1~2分、弱火で煮たらできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 18:43
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする