材料(2人分)
- だし汁
- 200cc
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖、酒、みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 約2cm
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- えのき
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
フライパンにだし汁とめんつゆを沸騰させ牛肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
アクが出たら取り除きます。
-
- 2
- お肉の色が変わってきたら残りの材料全て加え煮込みます。
だし汁が少なくなってきたら出来上がりです。
きっかけ
えのきでかさ増しするので牛肉が少なめでもボリュームありです。
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