アプリで広告非表示を体験しよう

えのきでカサ増し牛丼の具の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単具沢山丼の具です。

材料(2人分)

だし汁
200cc
めんつゆ
小さじ1/2
砂糖、酒、みりん
小さじ1
醤油
小さじ2
生姜チューブ
約2cm
牛こま切れ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
えのき
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきは食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにだし汁とめんつゆを沸騰させ牛肉、玉ねぎ、えのきを入れます。
    アクが出たら取り除きます。
  2. 2
    お肉の色が変わってきたら残りの材料全て加え煮込みます。
    だし汁が少なくなってきたら出来上がりです。

きっかけ

えのきでかさ増しするので牛肉が少なめでもボリュームありです。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする