材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100グラム
- しめじ
- 1/2袋
- バター(マーガリンでも)
- 10グラム
- 醤油
- 大さじ1
- 海苔
- お好みで
- 【スパゲッティを茹でる用】
- 水
- 適量(500㏄位)
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、塩とスパゲッティを入れて、表示時間通りに茹でる。
-
- 2
- フライパンにバターをひき、食べやすくほぐしたしめじを炒める。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに入れる。
-
- 4
- さらに、醤油も入れて、バターと馴染むように手早く混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
味が薄いようなら、醤油で調整してください。
きっかけ
簡単ランチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません