アプリで広告非表示を体験しよう

卵とサツマイモのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
甘くてまろやか。

材料(3~4人分)

さつまいも
200g
ゆで卵
1個
すし酢・ヨーグルト
各大1
粒マスタード
小2
マヨネーズ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを、1.5cmくらいの角切りにする。
    耐熱ボウルにさつまいもと大1くらいの水(分量外)を入れ、レンジで約2分加熱し、やわらかくする。
  2. 2
    ①に、熱いうちにすし酢をからめる。
    少し冷めたら、粗くつぶしたゆで卵を加え、ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズと粒マスタードも混ぜて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単おつまみヨーグルトゆで卵さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする