ちくわとにんじん、ネギの白味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

ちくわ
4本
にんじん
1/3本
細ネギ
1~2本
だし汁
4カップ
白みそ
150g

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め切りにする。
    にんじんを半月切りにする。
    細ネギを斜め切りにする。
  2. 2
    だし汁でにんじんを煮る。
    にんじんがやわらかくなったら、ちくわを加えてフタをして放置する。
  3. 3
    5分くらいたったら、味噌を溶いて、ネギを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする