強力粉のカップケーキ レシピ・作り方
![強力粉のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577ca6fd462c792a81453a38d2177449d6f39aa0.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8個)人分)
- 強力粉 100g
- 砂糖 60g
- プレーンヨーグルト 80g
- 卵 2個
- ベーキングパウダー 3g
- サラダ油 30g
作り方
-
1
オーブンを170℃余熱開始。
ボウルに砂糖と卵をすりまぜ、サラダ油を加えてよく乳化させる。ヨーグルトを加えてよく混ぜる。 - 2 強力粉とベーキングパウダーをふるってから①に入れて混ぜる。
-
3
カップに7~8分目まで生地を入れ、上下に軽くトントンして空気を抜き、170℃20~25分焼く。串を刺してべちゃっとした生地がつかなければできあがり。
今回は8号サイズのカップ。
関連情報
レポートを送る
2 件