アロエとぶどうジュースのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
アロエの食感♪

材料(4個)人分)

グレープジュース
300cc
デザートアロエ
40g
粉ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    デザートアロエは、好みで小さく切る。そのままでもOK。
  2. 2
    グレープジュースも半分の量に粉ゼラチンを入れて混ぜ、レンジで3~40秒加熱して、よく溶かす。
  3. 3
    残りのジュースを②に加える。
    プリンカップ4個にアロエを分け入れ、ジュース液をそそいで冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

きっかけ

デザートアロエをもらったので。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
ゼリー簡単お菓子フルーツジュースぶどう

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする