アプリで広告非表示を体験しよう

冬至に!ホクホク南瓜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
素材の甘みを生かした煮物です。

材料(2人分)

南瓜
4分の1個
アゲ
1枚
カップ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
昆布だしの顆粒
こさじ1
小イワシの干物
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を5センチ角に切り、アゲは細ぎりにします。
  2. 2
    鍋に水、みりん、砂糖、醤油、昆布だしを入れ、強火にかけます。
  3. 3
    煮たってきたら、南瓜、あげ、小イワシの干物を入れます。小イワシの干物は画像を参照してください。おつまみ等でよく売られている物です。
  4. 4
    グツグツと煮たってきたら、中火にし5分から7分、汁気が3分の1程度まで減るまで煮ます。
  5. 5
    汁気が飛んだら、火を止めて冷ましながら味を落ち着かせて出来上がりです。

きっかけ

おつまみ小イワシを出汁に使うと結構いいお味になりました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする