離乳食完了期☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方
![離乳食完了期☆手づかみお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c71158eac00328233f61dd2c21ed276cc9947269.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス(和光堂) 大さじ4(40グラム)
- ★水 大さじ2(30グラム)
- ★鰹節 小さじ2
- 小松菜 1束
- ネギ 1/2本
- 豚こま肉 25グラム
作り方
-
1
小松菜は粗みじん切りにする。
ネギは小口切りにする。
豚こま肉は小さめに切る。 - 2 ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
- 3 2に、1の野菜を入れてよく混ぜる。
-
4
フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
(直径8センチを2個作る。) -
5
4の表面に、豚こま肉をのせる。
裏返して焼く。 - 6 爪楊枝をさして、何もついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃお2018/04/07 10:50離乳食に作りました!
直径8センチのお好み焼きが2枚作れます。