離乳食完了期☆手づかみお好み焼き レシピ・作り方

離乳食完了期☆手づかみお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ひもみん
ひもみん
混ぜて焼くだけ。
直径8センチのお好み焼きが2枚作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は粗みじん切りにする。
    ネギは小口切りにする。
    豚こま肉は小さめに切る。
  2. 2 ボウルに★を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2に、1の野菜を入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、3を流し入れる。
    (直径8センチを2個作る。)
  5. 5 4の表面に、豚こま肉をのせる。
    裏返して焼く。
  6. 6 爪楊枝をさして、何もついてこなければ完成。

きっかけ

子どものごはんに。

おいしくなるコツ

お好み焼きソースを少しつけてあげてもOK

  • レシピID:1310009582
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/04/07 10:50
    離乳食完了期☆手づかみお好み焼き
    離乳食に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る