材料(2~3人分)
- からし菜
- 3本
- 水(茹でる用)
- 適量
- ★すりごま
- 小さじ3
- ★和風だしの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★水
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水(適量)を入れて火にかける。
沸騰したら、よく洗ったからし菜を入れる。
-
- 2
- 緑が鮮やかになったら、取り出して水にさらす。
水をしっかりきるようにしぼって、食べやすい長さに切る。
-
- 3
-
- ★の調味料を混ぜ合わす。
-
- 4
-
- 3に、食べやすい長さに切ったからし菜を入れて、混ぜ合わしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません