からし菜のゴマあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
からし菜の香りが、ゴマあえにも合います。

材料(2~3人分)

からし菜
3本
水(茹でる用)
適量
★すりごま
小さじ3
★和風だしの素
小さじ1/4
★砂糖
小さじ1/4
★醤油
小さじ1/2
★水
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに水(適量)を入れて火にかける。
    沸騰したら、よく洗ったからし菜を入れる。
  2. 2
    緑が鮮やかになったら、取り出して水にさらす。
    水をしっかりきるようにしぼって、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わす。
  4. 4
    3に、食べやすい長さに切ったからし菜を入れて、混ぜ合わしたら完成。

きっかけ

からし菜をいただいたので。

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする