手羽元のこってり煮。 レシピ・作り方

手羽元のこってり煮。
  • 約15分
Kmama3682
Kmama3682
ごはんがすごく進む一品です。

材料(2.3人分)

  • 手羽元 1パック
  • 300cc
  • 醤油、みりん 各大さじ2
  • 酒、砂糖 各大さじ1
  • 小さじ2
  • 生姜チューブ 4cm

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れ沸騰したらまず手羽元を入れ5分程度茹でます。
    アクが出たら取り除きます。
  2. 2 次に酒、みりん、砂糖、酢、醤油、生姜の順に調味料を加え味を整えます。
    クッキングペーパーで落し蓋をし10分程度煮ます。
  3. 3 クッキングペーパーを取り出し、タレが1/3程度になるぐらいまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

手羽元が安かったので煮てみました! クリスマスチキンのような味付けです。

  • レシピID:1310009519
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る