アプリで広告非表示を体験しよう

焼くだけ☆絶品☆厚揚げの大葉ぽん酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
シンプルによーく焼くだけなので、他の料理を作りながら、同時にできちゃいます‼

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大葉
6枚
ぽん酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで全ての面をあまり触らずじっくり焼く。
    (油はひきません。)
  2. 2
    大葉の軸を取り、縦半分に切ってから細く切っておく。
  3. 3
    厚揚げの上に大葉をのせたら完成。
    食べる直前にぽん酢をかけてください。

おいしくなるコツ

厚揚げの表面がカリっとするまで焼いたほうがおいしいです。

きっかけ

厚揚げを使いたかったけど、あまり時間がなくて、一番シンプルに作りました。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げポン酢しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする