アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 ほうれん草入りかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
冷凍のほうれん草を使って簡単かきたま汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白だし
40cc
360cc
ひとつまみ
冷凍食品 ほうれん草
ひとつまみ
1個
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に白だし、水を加え沸騰したら塩で味を整えます。
    ほうれん草を入れて1.2分煮たら溶き卵を加えゆっくり混ぜます。
  2. 2
    卵はトロトロがオススメです。
    刻みネギをかけ完成です。

きっかけ

冷凍食品のほうれん草を使えばスープも簡単に!

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他の卵料理和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/07 21:24
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする