玉ねぎとコーンのおやき レシピ・作り方

玉ねぎとコーンのおやき
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
にんにくとドレッシングの味つき。

材料(4~5枚)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんにして、耐熱容器に入れ、ラップをして3分くらい加熱する。少し冷ましておく。
    ちくわを縦半分→端から小さく切る。
    大葉は小さくちぎる。
  2. 2 ボウルに、お好み焼き粉・水・卵を混ぜ、おろしにんにくとしょうゆを混ぜる。さらに①とコーンを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱して②の生地を入れ、両面をこんがり目に焼いてできあがり。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

いちおうソースいらずです。好みでかけてください。

  • レシピID:1310009391
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼しそ・大葉とうもろこしちくわ玉ねぎ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る