材料(4人分)
- 生鮭
- 4枚
- タマネギ
- 中2個
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 100g
- しいたけ
- 4個
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- タマネギを1cmくらいの半月切りに、キノコ類は食べやすい大きさにしておきます。
-
- 2
-
- アルミホイルにタマネギ、鮭、キノコ類の順におきます。塩、コショウ、バター、酒をかけ包みます。
-
- 3
- オーブンで予熱なし250℃、30〜40分焼きます。仕上げに醤油をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
キノコはたくさん入れた方が美味しくできます☆
色々なキノコで試してみてください♪
きっかけ
小さいときから母が作ってくれていたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません