豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3枚)人分)
作り方
- 1 キャベツ(だけでいいんだけどウチは少ししかなかったから白菜も…)と白菜を1cm角くらいに切る。
- 2 お好み焼き粉・卵・水を混ぜ、キャベツ・白菜と天かすを混ぜる。
- 3 フライパンやホットプレートで、豚こまを広げて少し焼いてから、生地を肉の上に乗せて広げ、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まき小屋2017/11/08 13:46白菜のお好みはじめて食べました
いつもよりふわっと焼け美味しくいただきました
ごちそう様でした