豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き レシピ・作り方

豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
家族が粉と一緒に、文化祭で余った舟形皿?もいっぱい持って帰ってきた…。

材料(2~3枚)人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 150cc
  • 豚こま 150g
  • キャベツ・白菜 各1/8玉
  • 天かす 大2~3
  • お好み焼きソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツ(だけでいいんだけどウチは少ししかなかったから白菜も…)と白菜を1cm角くらいに切る。
  2. 2 お好み焼き粉・卵・水を混ぜ、キャベツ・白菜と天かすを混ぜる。
  3. 3 フライパンやホットプレートで、豚こまを広げて少し焼いてから、生地を肉の上に乗せて広げ、両面こんがり目に焼いて、ソースをかけてできあがり。

きっかけ

豚バラ買ってきて言ぅたのに豚こま買ってくるし、キャベツも少しだったから白菜もプラス(笑)…それなりにお好み焼き。

  • レシピID:1310009362
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まき小屋
    まき小屋
    2017/11/08 13:46
    豚こまとキャベツ・白菜のお好み焼き
    白菜のお好みはじめて食べました 
     
    いつもよりふわっと焼け美味しくいただきました
    ごちそう様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る