ひき肉と天かすのお好み焼き レシピ・作り方

ひき肉と天かすのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
全国的には"天かす"じゃないんだ~(驚)

材料(2枚)人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 2個
  • 150cc
  • キャベツ 2~3枚
  • 合挽き肉 80~100g
  • 天かす 大2~3
  • 青のり 大1
  • お好み焼きソース・かつおぶし 少々

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切り→1cm幅くらいに切る。
    お好み焼き粉と卵・水を混ぜあわせて生地を作る。
  2. 2 生地にひき肉・天かす・キャベツ・青のりを混ぜる。
    青のりは今回なんとなく混ぜたけど、もちろん後でかけても。
  3. 3 フライパンやホットプレートで、両面こんがり目に焼いてできあがり。
    ソースとかつおぶしをかけて。

きっかけ

豚バラがなかったので。

  • レシピID:1310009351
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ豚ひき肉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る