ほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pupupupupu
ほんのり甘めのお野菜で、パクパク食べれます!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
和風だし(顆粒)
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
かつお節
5グラム

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmの長さに切る。
  2. 2
    沸騰したお湯でほうれん草をさっと(1分程度)茹でる。
  3. 3
    火が通ったらざるに上げて、冷水で締める。熱がとれたら、手で絞って、しっかりと水を切る。深めのお皿にほぐしながら、入れる。
  4. 4
    砂糖、だし、しょうゆをほうれん草を入れて混ぜる。
  5. 5
    冷やして、食べる直前にかつお節をかけて、完成♪

きっかけ

定番の副菜です。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする