材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- かつお節
- 5グラム
作り方
-
- 1
- ほうれん草を5cmの長さに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯でほうれん草をさっと(1分程度)茹でる。
-
- 3
- 火が通ったらざるに上げて、冷水で締める。熱がとれたら、手で絞って、しっかりと水を切る。深めのお皿にほぐしながら、入れる。
-
- 4
- 砂糖、だし、しょうゆをほうれん草を入れて混ぜる。
-
- 5
- 冷やして、食べる直前にかつお節をかけて、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません