昆布と竹炭麩の甘酒味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
色が地味すぎる…。

材料(3人分)

竹炭麩
15個
切り出し昆布 3x10cmくらい
1枚
甘酒
100cc
みそ
大2半
だし汁 薄め
2カップ半

作り方

  1. 1
    昆布を細長く切って、だし汁に入れておく。
    竹炭麩もそこに加える。
  2. 2
    10分くらいたったら、甘酒を加えて麩と昆布を煮る。
    沸騰したら1分くらいで火を止める。
  3. 3
    味噌を溶いてできあがり。
    好みで刻みネギを散らして。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁甘酒切り昆布

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする