アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 完了期 あんかけ和風オムライス。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
子ども用に薄味仕立てです、、

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯
卵 小
1個
めんつゆ
小さじ1
120cc
もやし
ひとつまみ
水溶き片栗粉
各大さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にめんつゆ、水を加え沸騰したら細かく刻んだもやしを入れます。
    もやしがしんなりしてきたら水溶き片栗粉を加えとろみをだします。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、混ぜ合わせた卵を流し込み両面焼き薄焼き卵を作ります。
  3. 3
    ごはんをよそい、薄焼き卵をのせ、1のあんをかけ刻み海苔、ネギをかけたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食レシピです。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする