鶏肉のゆで汁で☆野菜スープ レシピ・作り方

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ひもみん
鶏肉の茹で汁は捨てずに使うと、おいしいスープができます‼
冷蔵庫の残り野菜も使いきれます♪

材料(2人分)

鶏肉の茹で汁(水+酒で茹でたもの)
400㏄
にんじん
3センチ
小松菜
2束
もやし
ひとつかみ分
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは2㍉幅のいちょう切り、小松菜は食べやすい長さに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2
    茹で汁に、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3
    にんじんがやわらかくなったら小松菜ともやしを入れる。
  4. 4
    3に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて、塩こしょうで味を整え完成。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫で余っているもの何でもいいです‼

きっかけ

鶏肉を茹でたので。

公開日:2017/10/03

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カテゴリ
野菜スープにんじん小松菜もやし

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