アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
やさしい味。

材料(4人分)

2個
豆乳
100cc
しいたけの含め煮
1袋
ちくわ
2本
むき枝豆
50g
しいたけ煮の汁+だし汁
1カップ
しょうゆ・みりん
各小1
昆布茶
小2
切り餅
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茶碗蒸しの器4つに、枝豆、斜めに切ったちくわ、8つに切った餅(2個ずつ)、しいたけを分けて入れる。
  2. 2
    椎茸煮の汁とだし汁を足して1カップにし、溶いた卵・豆乳と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。その卵液を①に分けて注ぐ。器にフタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。
  3. 3
    蒸し機能がなければ、200wで20分前後。ウチは冷凍枝豆を使うので長いかもしれず、だし量や具材によって変わるので、15~25分で様子を見て。

きっかけ

豆乳消費に。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し豆乳ちくわしいたけ
料理名
豆乳入り茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする