材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 100cc
- しいたけの含め煮
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- むき枝豆
- 50g
- しいたけ煮の汁+だし汁
- 1カップ
- しょうゆ・みりん
- 各小1
- 昆布茶
- 小2
- 切り餅
- 1個
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸しの器4つに、枝豆、斜めに切ったちくわ、8つに切った餅(2個ずつ)、しいたけを分けて入れる。
-
- 2
- 椎茸煮の汁とだし汁を足して1カップにし、溶いた卵・豆乳と合わせてしょうゆ・みりん・昆布茶を混ぜる。その卵液を①に分けて注ぐ。器にフタをして、レンジの蒸し機能で20分前後加熱する。
-
- 3
- 蒸し機能がなければ、200wで20分前後。ウチは冷凍枝豆を使うので長いかもしれず、だし量や具材によって変わるので、15~25分で様子を見て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません