離乳食完了期☆小松菜とキノコのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(約10食人分)
- 小松菜
- 4束
- まいたけ
- 1袋
- サラダ油
- 小さじ1
- バター(マーガリンでもOK)
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- まいたけは、手で掴みやすいようにさいておく。
小松菜は5センチ長さに切っておく。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひいて、まいたけを炒める。
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- 3
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- まいたけから水分が出てきたら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
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- 4
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- 小松菜の葉の部分とバターを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- 醤油を入れて、完成。
(冷凍するときは、粗熱をとって、保存袋に平たく入れてください。)
おいしくなるコツ
まいたけは、しめじとエリンギでもOKです。
きっかけ
手づかみで食べられるものを作りたくて。
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たくさん作って冷凍しておけば助かります‼