アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
まろやか。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
コンソメキューブ
2個
2カップ
豆乳
1カップ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1~1.5cm角に切る。
    玉ねぎの栄養を残すには、煮る前に広げて15分くらいは空気に触れさせるといいみたい。
  2. 2
    水にコンソメと玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    こしょうを振り、豆乳を加えてひと煮たちさせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/09/24

関連情報

カテゴリ
豆乳スープオニオンスープクリームスープ
料理名
玉ねぎの豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする