アプリで広告非表示を体験しよう

あずきのせカボチャのいとこプリン(?) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あずきとかぼちゃの煮ものだと"いとこ煮"って言うから…。
みんながつくった数 1

材料(4~5個)人分)

かぼちゃ
150g
2個
牛乳
150cc
砂糖
10g~
ゆであずき(缶詰)
50g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいて種を取ったかぼちゃを小さく切って耐熱ラップに包み、レンジで5分くらい加熱してやわらかくする。
  2. 2
    ①のあら熱が取れたら、砂糖・牛乳・卵と一緒にミキサーにかけ、なめらかにする。
  3. 3
    型に入れ、フタをして、オーブン余熱なし140℃で15~20分くらい焼く。
  4. 4
    あら熱が取れたら冷やして、食べる時にゆであずきを乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

かぼちゃとあずきが甘いので砂糖少な目ですが、もちろん好みで増やしても♪

きっかけ

かぼちゃとゆであずきが少しずつ残っていたので。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
あずきとかぼちゃのプリン

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/23 11:08
おいしいです。
ひとけた
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする