アプリで広告非表示を体験しよう

カジキマグロのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akoaco
バターの風味がほんのりして、柔らかく美味しいです。

材料(2人分)

カジキマグロ
2切れ
少々
コショウ
少々
小麦粉
適宜
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
しゅうゆ
大さじ1/2
バター
5グラム
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロは、キッチンペーパーで水気を取り、塩、コショウで下味を付け、小麦粉を振りかける。
  2. 2
    フライパンを熱し油をひき、1を入れきれいな焼色が付くまで焼く。
  3. 3
    焼色が付いたら、酒、砂糖、めんつゆ、しょうゆを入れ、蒸し焼きにする。
  4. 4
    カジキマグロに火が通ったらバターを入れ風味をつける。
  5. 5
    4を皿に取り出し、フライパンに残った汁をとろっとするまで煮詰め、カジキマグロにかける。

おいしくなるコツ

汁を煮詰める時間がない場合は、小麦粉を少量入れてとろみをつけてもいいと思います。

きっかけ

パサつきがちなカジキマグロを美味しく食べたいと思い考えました。 小麦粉を付けることでしっとりします。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)その他の魚料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする