材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り肉
- 8枚
- 塩胡椒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは皮をむき、1分程度下ゆでし、取り出したらクッキングペーパーで水気をとります。
-
- 2
- アスパラに豚肉をくるくる巻いて、巻き終えたら全体をギュッと押さえ崩れにくくします。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき、2を焼きます。
全体にうっすら焦げ目がついてきたら塩胡椒をし、弱火にし焼肉のタレをかけ全体に味が染み込むようにフライパンを揺すりながら煮詰めたら完成。
きっかけ
肉巻きおにぎりのような味付けにしたくて、味付けは焼肉のタレのみです。