アプリで広告非表示を体験しよう

簡単混ぜて焼くだけ☆まるごとかぼちゃのマドレーヌ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
かぼちゃを皮ごと使って生地に混ぜ込みました。
※マドレーヌカップは、セリアで買ったものを使いました。
※6人分=100mlマドレーヌカップ×6個分

材料(6人分)

かぼちゃ
正味100g
砂糖
50g
牛乳
100g
溶かしバター
50g
薄力粉
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取って一口大に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップして柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    かぼちゃを潰す(潰す具合はお好みで♪)。オーブンを170度に予熱する
  3. 3
    かぼちゃが熱いうちに砂糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    溶かしバターを加え、薄力粉は振るい入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    170度のオーブンで20分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK!
  6. 6
    出来立ても美味しいですが、少しおくとしっとり味が馴染んでさらに美味しいです。
    コーヒーによく合います◎

きっかけ

うちの子ども達、煮物とかおかず系にしてもあまり食べてくれないのですが、お菓子にするとよく食べてくれます。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする