きゅうりのニンニク甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ちょっとパンチのある甘酢。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

きゅうり
2本
すし酢
50ccくらい
おろしにんにく・しょうゆ
各小1/2
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4分割にして、3~4cm長さに切る。
    鷹の爪の種を取っておく。
  2. 2
    ポリ袋に、きゅうり・鷹の爪・おろしにんにく・しょうゆ・すし酢を入れて全体をモミモミし、袋の空気を抜いて冷蔵庫でなじませる。
  3. 3
    1回くらいは途中で袋の上下をひっくり返し、15分くらい冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物にんにく醤油きゅうりの漬物
料理名
きゅうりのニンニク甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/21 20:15
にんにく甘酢初でしたー(^O^)とっても美味しかったです!!ご馳走さまでした☆
Kimuキッチン(^O^)
お返しレポありがとうございます♪とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする