ズッキーニ(だけ)のパスタ なぜかリスボンの思い出 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
イタリアの女の子3人が「夕食作るから一緒に食べよう」。ありがとう~何作ってくれるの。ズッキーニのパスタ。ベーコンや玉ねぎも入るのかな…まさかズッキーニだけとは♪

材料(2人分)

ショートパスタ(今回はペンネ)
150gくらい
ズッキーニ
1本
オリーブオイル・バター・しょうゆ
各大1
粗びき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パスタは市販品の表示通りにゆでておく(ウチはレンチン)。
    ズッキーニを、小さいものなら輪切り、太ければ半月切りにする。5mm幅くらいに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してズッキーニを両面こんがり目に焼く。
    全体にしんなりしたら、バターとしょうゆを加えてからめる。
  3. 3
    ゆでたパスタをフライパンに加えて混ぜ、粗びき黒こしょうを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

10余年前の話。どんな味つけだったか忘れてしまい、醤油やバター使ってたかもわからないけど、味濃っ!でも薄っ!でもなく「シンプルでいいな」と思った記憶が。パスタは今回ウチにあったペンネ使用ですが、ごちそうになったのはたしかフリッジでした。

きっかけ

ポルトガルのユースホステルで同部屋の女の子たちと昼間の観光地で遭遇。車だからと乗せてくれ、スーパーに寄って買い物し、宿のキッチンで夕食を作ってくれてコーラと一緒にごちそうに。ズッキーニだけって驚いたけど、よく笑う彼女たちとの、夏の思い出。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他のイタリア料理簡単おつまみ和風パスタその他のパスタ
関連キーワード
簡単 節約 消費 ヘルシー ダイエット カフェメニュー ポルトガル リスボン イタリア ユースホステル 旅行 コーラ フリッジ
料理名
ズッキーニのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする