フライパンで2人分一気に調理!トロトロ玉子丼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 卵
- 3個
- めんつゆ
- 60cc
- 水
- 240cc
- 砂糖
- 小さじ2
- ごはん
- 丼2杯分
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。
卵は割って混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 大きめのフライパンを用意し、めんつゆ、水、砂糖を入れ沸騰したら玉ねぎを加え煮ます。
玉ねぎがしんなりしてきたら卵を流し込み8の字を描くようにお箸でゆーっくり混ぜます。
-
- 3
- 卵がまだ半熟ぐらいで火をとめます。
丼にごはんをよそい、フライパンからスプーンですくいながらかけたら完成です。
お好みで七味をどうぞ♡
おいしくなるコツ
あえて大きめのフライパンで2人分一気に作る方法です!
ごはんの上へかける方法も、卵がトロトロの状態なのでスプーンですくってかけても仕上がりが綺麗です。
きっかけ
お昼ごはんに5分で2人分作れまーす!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめのフライパンで2人分一度に作れます!