厚揚げの生姜醤油がけ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単でおつまみにも最適。

材料(1人分)

厚揚げ
2個
醤油
小さじ1
生姜チューブ
2.3cm
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    生姜と醤油はよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、厚揚げを焼きます。
    コロコロ返しながらどの面もカリカリに焼くとすごく美味しいです。
  3. 3
    お皿に盛り厚揚げの上に生姜醤油とネギをかけたら完成です◎

きっかけ

ダンナの好物の一つです。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ厚揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする