つるんと コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- インスタントコーヒー 5g
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 40g
- 水 350cc
作り方
- 1 耐熱ボウルにコーヒー・砂糖・ゼラチンをよく混ぜてから水200ccを加えてレンジで3~40秒加熱してよく溶かす。
-
2
残りの水150ccを加えてよく混ぜたら、プリンカップ4個に入れて冷やしてできあがり。
好みでホイップクリームやコーヒーフレッシュを添えて。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーヒーゼリー
ジョンとポーク
見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)