つるんと コーヒーゼリー レシピ・作り方

つるんと コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
大人デザート♪

材料(4個人分)

  • インスタントコーヒー 5g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 40g
  • 350cc

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにコーヒー・砂糖・ゼラチンをよく混ぜてから水200ccを加えてレンジで3~40秒加熱してよく溶かす。
  2. 2 残りの水150ccを加えてよく混ぜたら、プリンカップ4個に入れて冷やしてできあがり。
    好みでホイップクリームやコーヒーフレッシュを添えて。

きっかけ

コーヒー消費に。

おいしくなるコツ

(コーヒーフレッシュって、関西でしか通じないよね~。笑)

  • レシピID:1310008621
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー簡単お菓子
料理名
コーヒーゼリー
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る