アプリで広告非表示を体験しよう

昆布と豆腐と納豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(4人分)

切り出し昆布 3x10cmくらい
1枚
豆腐
1丁
ひきわり納豆
1パック
水(または薄めのだし汁)
4カップ
みそ
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り出し昆布をハサミで細切りにして、水に10分くらいつけておく。
  2. 2
    ①の昆布がやわらかくなったら、さいの目に切った豆腐を入れて、豆腐を温める程度に煮る。
  3. 3
    分くらいしたら、味噌を溶いて納豆を加えてできあがり。
    昆布はダシとしてだけでなく、具として食べちゃって~。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁昆布木綿豆腐納豆
料理名
昆布と豆腐と納豆の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする