塚田農場の壺味噌で ちくわのみそチーズ レシピ・作り方
材料(2本)人分)
- ちくわ
- 2本
- 塚田農場の味噌
- 大1~2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわを縦半分に切り、それぞれに味噌を塗る。
ピザ用のチーズを乗せる。
-
- 2
- オーブントースターでチーズがとけるまで焼く。
一味を振ってできあがり。
おいしくなるコツ
私はそんなにおいしいとは思わないけど、世間ではおいしいと評判の味噌。ウチの家族も好きなので、もらってきたらこれで何か作らないとね~。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません