材料(2人分)
- インスタントラーメンの麺
- 2玉
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1/4ワ
- カニかま
- 1パック
- 〈タレ〉
- 鶏スープ
- 1カップ
- しょうゆ・すし酢
- 各1/2カップ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- インスタントラーメンを市販品の表示通りにゆでる。しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
-
- 2
- カニかまをほぐしておく。水菜を4~5cm長さに切る。
卵を、半熟の目玉焼きにしておく。
-
- 3
-
- タレを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
麺に水菜とカニかま・卵を乗せ、かけ汁と合わせてできあがり。
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