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カニかまと水菜のせ冷やし中華 レシピ・作り方

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ジョンとポーク
なんだか残り物で。

材料(2人分)

インスタントラーメンの麺
2玉
2個
水菜
1/4ワ
カニかま
1パック
〈タレ〉
鶏スープ
1カップ
しょうゆ・すし酢
各1/2カップ
ごま油
大1
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作り方

  1. 1
    インスタントラーメンを市販品の表示通りにゆでる。しょうゆと鶏スープを沸騰させたら火を止め、すし酢とごま油を加えて冷やしておく。
  2. 2
    カニかまをほぐしておく。水菜を4~5cm長さに切る。
    卵を、半熟の目玉焼きにしておく。
  3. 3
    タレを後でぶっかけても最初に器に入れても好みで。
    麺に水菜とカニかま・卵を乗せ、かけ汁と合わせてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きカニカマ水菜冷やし中華のたれ
料理名
カニかまと水菜のせ冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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