〈半夏生〉きゅうりとタコの梅しょうが酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
たこを食べよう~♪
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

市販 冷凍 梅酢たこ
80g1袋
きゅうり
1本
おろししょうが
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    梅酢たこをボウルなどで水につけて解凍する。
  2. 2
    きゅうりは、好みで薄切りにしたり、蛇腹にしたりする。蛇腹なら両側に箸など置いて下まで切らないよう斜め薄切りにし、反対側も同様にする。(ウチは今回時間なかったので片側だけ&ぶつ切り)
  3. 3
    梅酢たこの、たこを薄め・厚めは好みで食べやすく切り、梅酢にはおろししょうがを混ぜておく。
  4. 4
    すべてを混ぜて、冷やす。すりごまをかけてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/07/01

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理梅酢たこきゅうりの酢の物夏バテ対策
料理名
きゅうりとタコの梅しょうが酢

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/08 14:34
美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ ごちそうさまでした☆
xmickyx
レポありがとうございます‼とても嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする