離乳食 後期 マグロと豆腐の煮物。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 小パック1/2
- マグロ お刺身用
- 1枚
- しらす
- 大さじ1
- だし汁
- 150cc
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
- しらすはザルに入れ熱湯をかけ塩抜きします。
-
- 2
- 小鍋にだし汁を沸騰させ、マグロ、豆腐、しらすを入れ3.4分火を通し、最後に醤油をたらして一煮立ちさせたら完成です。
-
- 3
- マグロと豆腐はスプーンで食べやすい大きさにしました。
きっかけ
マグロのお刺身がお安く買えたので離乳食に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません