離乳食 完了期 子どもハンバーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
大人用の味付けをする前によけて、子ども用に別で作ってみました!
みんながつくった数 2

材料(3個人分)

合挽きミンチ
50g程度
玉ねぎ
1/4個
1/3個
パン粉
大さじ1
ひとつまみ
マヨネーズ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、30秒ほどチンして粗熱をとります。
    ボウルに全ての材料を入れよくこねます。
  2. 2
    フライパンに少量の油をひき、ミニハンバーグを3個作り焼きます。
    弱火で両面焼きしっかりと火を通します。
  3. 3
    焼き具合が心配な場合はさらに30秒ほどチンして完成です。

きっかけ

初めての子どもハンバーグ。

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/20 21:51
美味しかったみたいです!
ずんりん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする