離乳食 完了期 子どもハンバーグ。 レシピ・作り方

離乳食 完了期 子どもハンバーグ。
  • 約10分
Kmama3682
Kmama3682
大人用の味付けをする前によけて、子ども用に別で作ってみました!

材料(3個人分)

  • 合挽きミンチ 50g程度
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/3個
  • パン粉 大さじ1
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、30秒ほどチンして粗熱をとります。
    ボウルに全ての材料を入れよくこねます。
  2. 2 フライパンに少量の油をひき、ミニハンバーグを3個作り焼きます。
    弱火で両面焼きしっかりと火を通します。
  3. 3 焼き具合が心配な場合はさらに30秒ほどチンして完成です。

きっかけ

初めての子どもハンバーグ。

  • レシピID:1310008449
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る