アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 ささみとお野菜のトマト煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
簡単で子どもも美味しそうに食べてくれます。

材料(1人分)

ささみ
1/2本
じゃがいも
1/4個
キャベツ
葉1枚
人参
2.3cm
トマトケチャップ
小さじ1/2
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは下茹でし、身をほぐしておきます。
    じゃがいもは一口サイズに切り、レンジで1分半ほどチンしておきます。
    キャベツ、人参は粗みじん切りにします。
  2. 2
    小鍋にだし汁を沸騰させ、キャベツ、じゃがいも、人参、ささみを入れ具材が柔らかくなったら、ケチャップを入れ一煮立ちさせ完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは先にチンしておくことで、煮込み時間短縮に♡

きっかけ

野菜がたっぷりとれる離乳食レシピです◎

公開日:2017/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする