アプリで広告非表示を体験しよう

刻みきゅうりの梅しそあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
さっぱりゴハンのお供。

材料(約4人分)

きゅうり
2本
大葉
5枚
みょうが
1本
梅干し
2個
昆布茶・すし酢
各大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦4分割→端から薄く切り、できれば外でザルやネットで2~3時間干す。生のまま使う場合は調味料を倍量くらいにしないと味が薄いかと。
  2. 2
    みょうがも縦4分割→端から薄く切る。大葉を7~8mm角くらいに小さく切る。
  3. 3
    ①②と、ちぎった梅干しに昆布茶・すし酢を入れてよく混ぜ、冷やしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物みょうが梅干ししそ・大葉
料理名
刻みきゅうりの梅しそあえ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする