離乳食 後期 茄子としらすのトマト煮込み。 レシピ・作り方
材料(.人分)
- 茄子
- 1本
- プチトマト
- 5.6個
- しらす
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- ベビー用和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 1.2滴
作り方
-
- 1
- 茄子は皮をある程度落としみじん切りにします。
しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
トマトはヘタを落とし、十字に切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 小鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら具材を全て入れ醤油をたらして5分〜10分程度煮込んだら完成。
*トマトは途中で皮がはがれてくるので取り出します。
おいしくなるコツ
上記分量で6回分程度できました。
冷凍保存の目安は一週間程度です。
きっかけ
ありあわせの食材で離乳食に⑅◡̈*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません