アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 後期 茄子としらすのトマト煮込み。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kmama3682
美味しい夏野菜がしっかりとれます(*´˘`*)♡
みんながつくった数 1

材料(.人分)

茄子
1本
プチトマト
5.6個
しらす
大さじ2
200cc
ベビー用和風だし
大さじ1
醤油
1.2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は皮をある程度落としみじん切りにします。
    しらすは熱湯をかけ塩抜きします。
    トマトはヘタを落とし、十字に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    小鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら具材を全て入れ醤油をたらして5分〜10分程度煮込んだら完成。
    *トマトは途中で皮がはがれてくるので取り出します。

おいしくなるコツ

上記分量で6回分程度できました。 冷凍保存の目安は一週間程度です。

きっかけ

ありあわせの食材で離乳食に⑅◡̈*

公開日:2017/05/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする