きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
あ、にんじんもっと細くしたほうが(笑)
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

韓国春雨(韓国産)
80g
にんじん
1/3本
きゅうり
1本
おろししょうが・コチュジャン・砂糖
各小1
しょうゆ
大1.5
大2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにして、2~3時間干す。塩をふりかけてしばらく後に水分を絞ってもOK。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
    韓国春雨をゆで、表示時間の1分前ににんじんを入れて一緒にゆでる。ゆであがったら水気を切っておく。
  3. 3
    しょうが、砂糖、コチュジャン、しょうゆ、酢、ごまを合わせ、春雨とにんじん、きゅうりを混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
春雨サラダにんじんきゅうり韓国風のサラダ
料理名
韓国春雨ときゅうり・にんじんのピリ辛サラダ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/24 08:49
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
レポありがとうございます。とても嬉しいです。
2017/10/19 08:16
ご飯に合いますね! ありがとうございました✨
るもちゃん
レポありがとうございます‼とてもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする