きゅうり・にんじん・春雨のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 韓国春雨(韓国産)
- 80g
- にんじん
- 1/3本
- きゅうり
- 1本
- おろししょうが・コチュジャン・砂糖
- 各小1
- しょうゆ
- 大1.5
- 酢
- 大2
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
- きゅうりを縦半分→斜め薄切りにして、2~3時間干す。塩をふりかけてしばらく後に水分を絞ってもOK。
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- 2
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- にんじんを細切りにする。
韓国春雨をゆで、表示時間の1分前ににんじんを入れて一緒にゆでる。ゆであがったら水気を切っておく。
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- 3
- しょうが、砂糖、コチュジャン、しょうゆ、酢、ごまを合わせ、春雨とにんじん、きゅうりを混ぜてできあがり。