アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとネギのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
おつまみにも。

材料(2~3人分)

ちくわ
2本
細ネギ
2、3本
キムチ(韓国産)
50g
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを斜め薄切りにする。細ネギを3~4cm長さに切る。キムチは、大きければ食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンでキムチ、ちくわ、細ネギを炒め、キムチの酸味が飛ぶように2~3分混ぜ炒める。ネギがしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    ごま油を回しかけてできあがり。
  4. 4
    (エバラのキムチ・韓国産)

きっかけ

キムチとちくわが少しずつ残ったので。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ万能ねぎキムチちくわ
料理名
ちくわとネギのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする