韓国春雨のチャプチェ ひき肉で レシピ・作り方

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ジョンとポーク
韓国の春雨って、さつまいもだったんだ~。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

韓国春雨(韓国産)
80g
ひき肉(今回は豚。合挽きでも)
200g
にんにく
1かけ
ピーマン・しいたけ
各2個
にんじん
1/2本
砂糖・酒・しょうゆ
各大2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    韓国春雨を表示通りにゆでる(今回のは5~6分)。にんじん・ピーマン・しいたけを細切りにする。にんにくをみじん切りにする。
    しいたけはウチは軸も細切りにして使う~(笑)
  2. 2
    ごま油は2回に分けて使用。まず少しのごま油でにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉と野菜を炒める。ひき肉の色が変わり、にんじんがある程度やわらかくなったら砂糖をからめる。
  3. 3
    酒としょうゆを入れて1分くらい煮る。春雨を加えて混ぜ炒め、汁気が少なくなったら最後にごま油をまわしかけてできあがり。好みで糸とうがらし等を添えて。
  4. 4
    (古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにキレイに撮れない…「原産国名 大韓民国」の記載があります…)

おいしくなるコツ

鷹の爪を刻んで入れてもおいしいです。

きっかけ

韓国春雨を買ったので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚ひき肉フライパン一つでできる
料理名
韓国春雨のチャプチェ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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