作り方
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- 韓国春雨を表示通りにゆでる(今回のは5~6分)。にんじん・ピーマン・しいたけを細切りにする。にんにくをみじん切りにする。
しいたけはウチは軸も細切りにして使う~(笑)
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- 2
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- ごま油は2回に分けて使用。まず少しのごま油でにんにくを炒め、香りが立ったらひき肉と野菜を炒める。ひき肉の色が変わり、にんじんがある程度やわらかくなったら砂糖をからめる。
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- 3
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- 酒としょうゆを入れて1分くらい煮る。春雨を加えて混ぜ炒め、汁気が少なくなったら最後にごま油をまわしかけてできあがり。好みで糸とうがらし等を添えて。
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- 4
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- (古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにキレイに撮れない…「原産国名 大韓民国」の記載があります…)
おいしくなるコツ
鷹の爪を刻んで入れてもおいしいです。
きっかけ
韓国春雨を買ったので。
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