アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろユッケ丼 玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
味付け冷凍食材で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍 まぐろユッケ
1袋(40g)
1個
だし汁・みりん
各大1
ごはん
丼1杯
刻みのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにため水で、まぐろユッケを解凍する。
    卵をときほぐしてだし汁とみりんを混ぜ、薄焼きにして細切りにする。
  2. 2
    ごはんを丼に盛り、まぐろユッケとたまごを乗せ、刻みのりを散らしてできあがり。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
海鮮丼薄焼き卵マグロ
料理名
まぐろユッケ丼 玉子添え

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする