離乳食 後期 豚肉と野菜の和風煮。 レシピ・作り方

離乳食 後期 豚肉と野菜の和風煮。
  • 5分以内
Kmama3682
Kmama3682
ストック分も含めてたくさん作ってみました。
冷凍保存目安は一週間程度です。

材料(4.5人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 小鍋に水と和風だしを入れ沸騰したら豚肉を入れ火が通ってからハサミで切ります。
    キャベツと玉ねぎも入れ5分程度煮て、しょうゆを入れ一煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

我が家の離乳食ストックのひとつです。

  • レシピID:1310008180
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る