韓国風 ピリ辛ポテトサラダ レシピ・作り方
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材料(約4人分)
作り方
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1
じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
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2
蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、皮ごとつぶす。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
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3
②にマヨネーズとヨーグルト、ごま油を混ぜる。
キムチを粗みじんに、水菜を3~4cm長さに切り、ポテトサラダにざっくり混ぜてできあがり。 -
4
(牛角キムチ。古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにぼやけます…「原産国名 韓国」の記載が一番下にあります…)
きっかけ
夕食のメインが淡白な魚だったので、ピリ辛ボリュームサラダを添えようと。
おいしくなるコツ
辛いのが好きならキムチは倍量でも。粗みじんにすると汁が出てきますが、汁も混ぜちゃってください。おいしいです。
- レシピID:1310008170
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 韓国風 ピリ辛ポテトサラダ
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