韓国風 ピリ辛ポテトサラダ レシピ・作り方

韓国風 ピリ辛ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
うま味とパンチのあるサラダ。

材料(約4人分)

  • じゃがいも 3~4個 300g
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g~
  • 水菜 1/4束
  • 牛乳・マヨネーズ 各大1
  • すし酢 大2
  • プレーンヨーグルト 大3
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、皮ごとつぶす。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 ②にマヨネーズとヨーグルト、ごま油を混ぜる。
    キムチを粗みじんに、水菜を3~4cm長さに切り、ポテトサラダにざっくり混ぜてできあがり。
  4. 4 (牛角キムチ。古いガラケーなので画像も粗いけど小さい字はさらにぼやけます…「原産国名 韓国」の記載が一番下にあります…)

きっかけ

夕食のメインが淡白な魚だったので、ピリ辛ボリュームサラダを添えようと。

おいしくなるコツ

辛いのが好きならキムチは倍量でも。粗みじんにすると汁が出てきますが、汁も混ぜちゃってください。おいしいです。

  • レシピID:1310008170
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ簡単おつまみ水菜キムチ
料理名
韓国風 ピリ辛ポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る