炊飯器で 玉ねぎとハムのピラフ レシピ・作り方

炊飯器で 玉ねぎとハムのピラフ
  • 約30分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ピーマンとかあればよかったんだけど。

材料(約4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハム 4枚
  • コンソメキューブ 1個
  • こしょう 少々
  • 2合
  • 2カップ弱
  • バター 大1

作り方

  1. 1 ハムを5mm角くらいに小さく切り、玉ねぎをみじん切りにする。
    コンソメキューブを砕いておく。
  2. 2 炊飯器に米と水とコンソメ・こしょうを入れて混ぜ、2合の線より大2くらい少なくする。玉ねぎとハムを乗せ、かきまぜずに炊く。
  3. 3 炊き上がったらバターを入れて再びすぐフタをする。5~10分蒸らしてからよく混ぜてできあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310008153
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ玉ねぎその他のハム
料理名
玉ねぎとハムのピラフ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る